В начале следующего года появятся два новых вида стаблкоинов
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » В начале следующего года появятся два новых вида стаблкоинов
Опубликовано: 17 октября 2020

В начале следующего года появятся два новых вида стаблкоинов

На фоне роста капитализации USDT и объема инвестиций в рынки децентрализованных финансов, разработчики стаблокинов продолжают расширять выпуск токенов на новые блокчейны. В начале 2021-го инвесторам откроют доступ к Bitcoin, реализованном на блокчейне Polkadot и доллару на протоколе Stellar.

Фонд Web3 Foundation выделил финансирование стартапу Interlay на создание аналога MakerDAO, подобный алгоритм будет задействован для выпуска стаблкоина PolkaBTC.

Разработчики привяжут курс этого токена к Bitcoin с помощью регулирования размера эмиссии, выпускаемой под залог альткоина DOT. В отличие от MakerDAO стартап Interlay задействует для управления залоговыми активами отдельный парачейн, добавив возможность получения реального BTC под заморозку PolkaBTC и обратную, такую же операцию.

Первая версия сети PolkaBTC выйдет в следующем месяца, бета-тестирование начнется в январе, оно и определит конкретную дату выхода продукта. Выпуск стаблкоина откроет Polkadot для DeFi-индустрии, одновременно расширив возможности блокчейна Ethereum с которым сеть связана через мосты и сайдчейны.

По мнению аналитиков в данный момент отрасль децентрализованных финансов достигла потолка своего развития. Причина проблем – ставка разработчиков на блокчейн Ethereum, который имеет ограниченную размером блоков, пропускную способность транзакций.

Развитие DeFi привело к аномальным комиссиям и «зависаниям» криптопереводов в мемпуле. Это отрицательно отражается на развитии стаблкоинов доллара, совокупная капитализация которых превысила отметку $20 млрд.

Первое место в этой отрасли со значительным отрывом от остальных конкурентов, занимает USDT. Выпускающая этот токен компания Tether представила пользователям около 10-ти вариантов его реализации на различных блокчейнах.

Втором месте место по размеру капитализации занимает стаблкоин USDC, разработанный компанией Circle, заключившей партнерство с биржей Coinbase. Созданная для управления этим токеном, корпорация разработчиков Centre тоже приступила к диверсификации технологий.

После выпуска пробную эмиссию на Algorand, следующим блокчейном для выхода USDC станет Stellar. Пользователи смогут получить первые токены в январе следующего года, вместе с доступом к платежным API и всем корпоративным продуктам этой сети.

Разработчики Centre рассчитывают на помощь команды Stellar, а также заинтересованность DeFi-платформ в масштабировании своих экосистем на новую платформу.

195 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий