В ходе рейда по поимке нелегальных мигрантов полицейские обнаружили майнинг-ферму
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » В ходе рейда по поимке нелегальных мигрантов полицейские обнаружили майнинг-ферму
Опубликовано: 27 августа 2020

В ходе рейда по поимке нелегальных мигрантов полицейские обнаружили майнинг-ферму

Новосибирские полицейские и росгвардейцы случайно обнаружили майнинг-ферму в одном из цехов по производству хлебобулочных изделий.

Как уточняют местные СМИ, изначально рейд проводился с целью задержания нелегальных мигрантов. В итоге правоохранители не только нашли граждан соседних государств, работающих в пекарне, но и оборудование для добычи криптовалюты.

Шестеро задержанных мигрантов уже доставлены в отделение полиции, теперь перед правоохранителями стоит задача найти владельца майнинг-фермы. Они планируют задействовать энергетиков, так как есть подозрение, что оборудование было незаконно подключено к электросети.

Сотрудники МВД и энергоснабжающих компаний периодически находят в разных российских регионах подпольные майнинг-фермы. Владельцы такого оборудования не платят за электричество и наносят большой ущерб инфраструктуре, а также создают риски срыва поставок электроэнергии в целые населенные пункты.

В списке лидеров по количеству выявленных подпольных майнинг-ферм уверенно держатся регионы Северного Кавказа. Власти Чечни, например, даже объявили о намерении ужесточить борьбу с майнерами, которые наносят вред энергосистеме республики.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий