Тестнет «экономического равновесия» парачейнов для Polkadot и блокчейн метанастроек для Mercedes
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Тестнет «экономического равновесия» парачейнов для Polkadot и блокчейн метанастроек для Mercedes
Опубликовано: 27 сентября 2020

Тестнет «экономического равновесия» парачейнов для Polkadot и блокчейн метанастроек для Mercedes

Сеть парачейнов Polkadot получила первый, масштабный проект децентрализованных финансов Equilibrium. Разработчики этой «платформы экономического равновесия» представили пользователями тестнет, позволяющий с помощью тестовых депозитов понять принцип работы системы.

Equilibrium объединяет активы из разных блокчейнов на одной платформе, позволяя создавать портфель из разных цифровых валют, не ограничиваясь только токенами Ethereum.

Инвестор может самостоятельно блокировать криптовалюты в их блокчейнах, выпуская под это обеспечение стаблкоины. Сейчас ему приходится пользоваться активами, выпущенными другими стартапам, каждый раз принимая риски багов кода или сбоя ценовой привязки в оракулах.

Еще одной особенностью проект Equilibrium станет объединенная ликвидности сети, по типу платформ Ripple, отслеживающей общий баланс счетов системы кошельков в разной валюте.

Пользователь сможет размещать инвестиции прямо в кошельке, получая процент дохода от комиссионных сделок и лендинга. Ставка будет расчетной и плавающей, увеличиваясь при низкой ликвидности по конкретному активу.

Депозиты пользователей обеспечат безопасность работы Equilibrium с помощью алгоритма PoS, открывая возможность для стейкинга и фермерства. Разработчики пока не назвали точную дату выхода основной сети.

Компания Daimler AG представила первую, рабочую опцию будущего глобального блокчейна MoveX. Платформа создана на основе сети Ontology и управляется с помощью мобильного приложения, связанного с бортовыми системами автомобилей Mercedes.

Прямо сейчас автовладельцам открыт доступ к программе «Добро пожаловать домой». Она заключается в том, что бортовая система запоминает предпочтения водителя на блокчейне. Это касается настроек опций положения сидений, зеркал, плейлистов, списка радиостанций, климат-контроля и пр.

Они могут быть перенесены на любой другой автомобиль Mercedes, купленный в салоне или взятый в каршеринг, при условии подключения к блокчейну автодилера и сервиса проката автомобилей. Персональная информация о предпочтениях будет закрытой под идентификатором, что храниться в мобильном приложении смартфона.

335 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий