Суд отправил в тюрьму сына экс-главы МВД Бурятии, обвиненного в криптомошенничестве
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Суд отправил в тюрьму сына экс-главы МВД Бурятии, обвиненного в криптомошенничестве
Опубликовано: 26 августа 2020

Суд отправил в тюрьму сына экс-главы МВД Бурятии, обвиненного в криптомошенничестве

Омский суд завершил рассмотрение дела бывшего майора полиции Ивана Зайченко, обвиненного в мошенничестве.

Как уточняет новостной ресурс «Байкал24», подсудимый является сыном экс-главы МВД Бурятии Александра Зайченко.

Следствие выяснило, что в период с 2012 по 2018 годы Иван Зайченко организовал несколько мошеннических схем. В общей сложности ущерб от его действий составил более 35 млн рублей.

Одной из преступных схем стало создание финансовой пирамиды. Подсудимый вместе с подельником учредил некий инвестиционный фонд, который принимал средства для криптовалютного трейдинга.

Жертвами аферистов стали восемь человек. Они передали свои сбережения преступникам, которые никуда их не инвестировали, а просто присвоили. Кроме этого, Зайченко занимал деньги у своих знакомых якобы для раскрутки каких-то проектов и ничего не возвращал.

В итоге пострадавшие обратились в правоохранительные органы. Судья приговорил бывшего майора полиции к пяти годам колонии общего режима.

Масштабы криптомошенничества растут практически во всех российских регионах.

Недавно карельские правоохранители даже опубликовали заявление, в котором призвали граждан не вкладываться ни в какие проекты. Тем более опасно передавать кому-то свои деньги в надежде заработать на криптотрейдинге. В подавляющем большинстве случаев такие «инвесторы» становятся жертвами аферистов и теряют свои сбережения.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий