Стоимость газа похоронила идею универсального аккаунта Ethereum, Orhid применил ChainLink для «контрольной закупки»
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Стоимость газа похоронила идею универсального аккаунта Ethereum, Orhid применил ChainLink для «контрольной закупки»
Опубликовано: 23 сентября 2020

Стоимость газа похоронила идею универсального аккаунта Ethereum, Orhid применил ChainLink для «контрольной закупки»

Уникальный проект Алекса Ван де Санде, направленный на массовое принятие децентрализованных приложений Ethereum, закрыт. Разработчики не смогли развивать платформу UniLogin в условиях роста стоимости газа, технологических особенностях развития смарт-контрактов и интернет-браузеров.

Проект позволял пользователю создавать учетную запись за несколько секунд, получая удобное имя на домене «io» с возможностью привязки электронной почты, кошелька, биржевых аккаунтов и т.д.

UniLogin поддерживал двухфакторную идентификацию, имел удобный и простой интерфейс, позволял проводить «безэфирные» транзакции. Все расходы газа создатели стартапа брали «на себя», рассчитывая окупить платформу за счет привлечения сторонних разработчиков, процессом легкой интеграции с программой.

Алекса Ван де Санде и инвесторы UniLogin полагали, что проект будет востребован со стороны блокчейн-игр, централизованных бирж, криптоплатежных систем. Они не смогли предвидеть, что развитие DeFi-отрасли стимулирует пользователей разбираться в работе смарт-контрактов, оставив UniLogin не у дел.

Интерес к DeFi-финансам поднял стоимость газа, в результате затраты на открытие и поддержку работы одного аккаунта доходили до $130. При таких расценках проще было бесплатно раздавать клиентам «холодные» кошельки, более надежно выполняющие функцию универсального ключа к учетным записям.

Стартап Orhid, представляющий сервис децентрализованного VPN, строит на оракулах ChainLink систему реального определения стоимости услуг, сотрудничающих с платформой, провайдеров. Смарт-контракты будут независимо сопоставлять стоимость их услуг с реальной, пропускной способностью сети.

В результате клиенты Orhid получат объективную оценку реальных затрат на прокси-сервис, а также время безотказной работы каждого провайдера. Это решит проблему необъективной информации VPN-платформ, вынужденных полагаться на данные, предоставленные провайдером.

Сотрудничество Orhid и ChainLink покажет гибкость технологии оракулов, которые применялись до этого только в финансовой сфере.

172 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий