«Сколково» примет участие в создании блокчейна для защиты авторских прав
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » «Сколково» примет участие в создании блокчейна для защиты авторских прав
Опубликовано: 26 августа 2020

«Сколково» примет участие в создании блокчейна для защиты авторских прав

Представители фонда «Сколково» заключили соглашение о партнерстве со Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

В пресс-центре фонда заявили, что в рамках данного договора планируется запуск нескольких проектов, в том числе с использованием блокчейн-технологий.

Со стороны «Сколково» документ о сотрудничестве подписал глава правления фонда Игорь Дроздов, а со стороны международной организации – ее гендиректор Фрэнсис Гарри. Эксперты рассмотрят варианты применения технологии распределенного реестра в сфере регистрации и защиты авторских прав.

Речь идет о запуске специализированной блокчейн-платформы. С ее помощью правообладатель сможет управлять своими правами на конкретный продукт в условиях мирового цифрового доступа.

Глава правления фонда подчеркнул:

Благодаря сотрудничеству с ВОИС, у нас будет возможность обсуждать лучшие мировые практики и совместно находить подходы к их совершенствованию, а также к развитию трансграничного оборота прав.

Отметим, что многие российские компании и банки проявляют повышенный интерес к блокчейн-технологиям.

Недавно Сбербанк запустил платформу для максимально быстрой обработки транзакций. Блокчейн-сеть была запущена на базе облачной инфраструктуры финансового учреждения. Использовать ее мощности смогут другие российские банки, а также технологические компании.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий