Рауль Пал: котировки Bitcoin на пороге Большого Скачка
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Рауль Пал: котировки Bitcoin на пороге Большого Скачка
Опубликовано: 9 октября 2020

Рауль Пал: котировки Bitcoin на пороге Большого Скачка

Частота и диапазон рыночных колебаний любых активов, служит идеальным инструментом для прогноза будущих сильных движений. Этот параметр получил название волатильности, работающей по типу механизма пружины, чем ниже ее значения, тем сильнее будет последующий импульс изменения цен.

Экстремально низкую историческую волатильность Bitcoin (HV) отметил бывший исполнительный директор GoldmanSachs Рауль Пал, основавший и руководящий хедж-фонды Real Vision Group и Global Macro Investor.

На представленном графике 30-ти дневной HV видно, как кривая подбирается к отметке 20%. Она касалась этого уровня 7 раз на протяжении 5-ти лет расчетов этого индикатора. Каждый такой момент вызывал сильный рост Bitcoin, за исключением криптозимы 2018-го года.

Дело в том, что волатильность никак не прогнозирует направление будущих сильных изменений курса. Этот тренд должна стратегия Global Macro, основанная на анализе совокупности политических факторов в соотношении с текущими макроэкономическими показателями мировой экономики.

К сожалению, Рауль Пал не обозначил свое видение будущего тренда Bitcoin. Одной из причин молчания аналитика может быть высокая степень неопределенности грядущих политических событий на фоне выборов президента США в ноябре этого года и второй волны коронавируса.

Если отойти от макрополитики и сконцентрироваться только на анализе рынка криптовалют, стоит отметить еще одну особенность. Низкие значения волатильности совпадали с ростом хешрейта 6 раз и только одни раз исход майнеров совпал с уровнем 20% HV. Это было в момент криптозимы 2018-го года, что обернулось исключительной, негативной реакцией.

В остальные моменты кроссовер 20% HV приводил к росту котировок Bitcoin на 80%. Такой вариант увеличения стоимости криптовалюты вполне возможен, учитывая значимость грядущих политических событий и запуск нулевой фазы Ethereum 2.0.

287 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий