Публичные майнинговые компании Marathon и Riot активно наращивают хешрейт и скорость падения акций
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Публичные майнинговые компании Marathon и Riot активно наращивают хешрейт и скорость падения акций
Опубликовано: 29 августа 2020

Публичные майнинговые компании Marathon и Riot активно наращивают хешрейт и скорость падения акций

Marathon Patent Group, одна из первых компаний по добыче криптовалюты, разместившая акции на NASDAQ, вновь попала в заголовки прессы. Поводом стало очередное увеличение хешрейта путем приобретения пула Fastblock, работающего по модели покупки майнеров, на привлеченные инвестиции.

В связи со сделкой, оцененной в 22 млн, Marathon заявляет о расширении мощностей на 3 304 ASIC-майнеров или 208 PH/s.

Однако, некоторые аналитики указывают на необходимость внимательно ознакомится с экономикой Fastblock, как делится прибыль от добычи, кому принадлежит право собственности на оборудование. Это не первая сделка Marathon по расширению мощностей, заявившей о покупке 10500 S19 у компании Bitmain, но инвесторы активно распродают ее акции, несмотря на общий, рекордный подъем фондовых рынков.

Впрочем, ровно такая же картина наблюдается в ценных бумагах Riot Blockchain. Они ускорили падение, когда компания объявила про выход на новый уровень производительности 2 Eh/s в феврале 2021-го года. Это позволит Riot стать единственной в мире, публично доказавшей рекордный размер хешрейта.

Выход на такую мощность добычи Bitcoin достигнут благодаря соглашению о поставках оборудования от Bitmain. Может ли быть связан, совпадающий, негативный тренд акций Riot и Marathon со ставкой инвесторов на срыв этих контрактов?

324 / 0

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий