Правоохранители рассказали об ответственности за получение взятки в биткоине
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Правоохранители рассказали об ответственности за получение взятки в биткоине
Опубликовано: 27 августа 2020

Правоохранители рассказали об ответственности за получение взятки в биткоине

В пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области сообщили, что российские госслужащие будут нести ответственность за получение взятки в криптовалюте.

С 1 января 2021 года в нашей стране вступит в силу закон о так называемых цифровых активах. Биткоин и остальные криптовалюты фактически будут идентифицироваться властями как имущество. Использовать токены в качестве платежного инструмента будет запрещено.

Роман Каратаев, возглавляющий Главное управление региональной безопасности Подмосковья, сказал, что в настоящее время статус криптовалюты в России не закреплен. Такая ситуация создает проблемы при признании взяткой ее передачу от одного человека к другому.

Но после того, как начнет действовать закон о криптосфере, биткоин и другие монеты станут имуществом. Соответственно правоохранительные органы смогут доказывать, что этот актив мог использоваться в коррупционных схемах в качестве взятки. В этом случае человек, получивший BTC, будет нести ответственность перед законом.

Каратаев добавил, что криптовалюта является очень удобным в использовании инструментом.

Именно поэтому началось ее применение в различных коррупционных сделках, что вызвало обеспокоенность правоохранительных органов. Они надеются, что с 2021 года государство сможет выявлять и наказывать чиновников, которые получают взятки в криптовалюте.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий