Полиция Гонконга «отобрала» все секретные ключи от кошельков биржи OKEx
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Полиция Гонконга «отобрала» все секретные ключи от кошельков биржи OKEx
Опубликовано: 18 октября 2020

Полиция Гонконга «отобрала» все секретные ключи от кошельков биржи OKEx

По обновленным данным, вместе с основателем OKEx Минсюем Си (Стар Си), полиция Гонконга арестовала еще двоих высокопоставленных руководителей биржи. Инсайдеры указывают, что их кандидатуры были выбраны не случайно, оба имели доступ к секретным ключам и были выпущены под залог с условием их передачи правоохранительным органам.


Сейчас власти Китая полностью контролируют около 200 тысяч BTC на холодных кошельках OKEx, что составляет примерно 1,1% от общего количества Bitcoin.

Биржа не может назвать точного времени восстановления вывода средств клиентов, так как правоохранители заняты проверкой адресов кошельков на предмет сделок с криптовалютой на материковой территории КНР. Это основная причина ареста Стар Си, но поводом для выдачи ордера стала афера OK Group с обратным поглощением публичной компании LEAP Holdings Group Ltd, чьи акции торгуются на Гонконгской бирже (HKEX).

OKEx никогда бы не прошла листинг по нормативным требованиям HKEX, что заставило Стар Си запустить процедуру скупки акций LEAP. Строительная компания была выбрана из-за бедственного положения, после потери 80% капитализации за вторую половину 2018-го года.

В середине 2019-го года Си стал собственником 3,2 млрд акций LEAP, которые обошлись ему в $64 млн. Подобные операции называют бэкдор-листингом, они относительно законны, но не в случае OKEx.
Власти Китая неоднократно намекали, что бирже следует прекратить торговлю на материке через аккаунты WeChat, Alipay, внебиржевые сделки. Теперь они намерены по максимуму использовать представившийся случай, чтобы донести свою позицию.

OKEx занимает второе место по объемам торгов на рынке криптовалют. Первая реакция трейдеров привела к просадке капитализации цифровых активов на 2,7%. Вероятно, средства клиентов будут заморожены на достаточно длительный период, но речь о конфискации криптовалюты не идет.

Аналитики полагают, что тема OKEx станет дополнительным, но не основным негативом следующей недели. Единственный, позитивный момент в этой истории ­–рост объемов торгов на DEX-биржах. Лидер отрасли Uniswap увеличил ликвидность токенов до $3 млрд. Курс служебной криптовалюты площадки UNI, увеличился на 10%.

Биржа OKex ослушалась Компартию Китая

279 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий