Новости из США и Китая реанимировали рост рынка криптовалют
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Новости из США и Китая реанимировали рост рынка криптовалют
Опубликовано: 26 сентября 2020

Новости из США и Китая реанимировали рост рынка криптовалют

Вчерашняя сессия отличалась от предшествующих дней, особой активностью американских законодателей и регуляторов, способной в скором будущем сделать США центром международной торговли криптовалютами. Самым неожиданным событием прошедшего дня стала публикация положительной статьи про Bitcoin в официальной прессе КНР.

Информационное агентство Синьхуа ­– печатный орган правительства КНР, разместило отчет Bloomberg про «актив номер один этого года».

Американское деловое издание описывает криптовалюту, как самый эффективный и более надежный инструмент инвестиций в 2020-м году, защищенных децентрализованной блокчейн-технологий.
Китай последовательно выступал с критикой любых, цифровых активов. Публикация аналитической статьи с прямым советом инвестировать в BTC, можно считать однозначным прорывом, способным положительно повлиять на курс криптовалюты также, как речь лидера КНР Си Цзиньпиня в октябре 2019-го года.

Выступая на пленуме ЦК компартии Китая, генеральный секретарь призвал развивать финтехнологии на базе блокчейна, ранее табуированные для компаний. Гонения начались в конце 2017-го года, когда КНР запретила ICO и работу бирж криптовалют на территории материка.

Новости из Китая остановили падение рынка криптовалют. Разворот на рост цифровых активов обеспечило выступление комиссара Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Хестер Пирс, совпавшее с крипто-инициативой американских конгрессменов.

«Криптомама» Пирс на панельной дискуссии озвучила свое мнение про достаточную зрелость рынка для запуска Bitcoin ETF. Такой паевой фонд мог «открыть шлюз» для потока средств международных инвесторов в основную криптовалюту.

Остальные комиссары SEC ранее не поддерживали позицию Пирс, из-за отсутствия центра международной торговли Bitcoin с прозрачными правилами и осязаемой ликвидностью торгов. Теперь ситуация может измениться, благодаря американскому сенатору Майку Конауэю.

Законодатель разработал отдельную регуляцию бирж цифровых товаров (DCEA). Пакет норм будет отдельно добавлен к своду законов о рынках производных инструментов, что позволит отдать регулирование отрасли Комиссии по товарным фьючерсам CFTC. Это ведомство более лояльно относится к рынку криптовалют, регулируя криптодеривативы с 2015-го года.

DCEA впервые отделяет цифровые активы от остальных законов, что позволило прописать на законодательном уровне процессы ICO, листинга, выпуска новых токенов, алгоритм действия при появлении новых типов блокчейнов и криптовалют.

Биржи, по желанию получившие статус DCE, будут регулироваться CFTC и SEC, что обеспечит необходимую прозрачность торгов и контроль над ликвидностью для запуска Bitcoin ETF.

235 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий