Негативный сигнал – Bitcoin не смог преодолеть важную отметку $11000
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Негативный сигнал – Bitcoin не смог преодолеть важную отметку $11000
Опубликовано: 30 сентября 2020

Негативный сигнал – Bitcoin не смог преодолеть важную отметку $11000

Bitcoin потерял 2% в первые часы утренних торгов, что может указывать на конец второй волны сентябрьского роста. В отличие от положительного тренда в середине месяца, котировки не смогли протестировать важный, ценовой рубеж $11000, что указывает на «слабость быков», потерявших интерес к покупкам, несмотря на общий позитив инвесторов.


На момент написания статьи, товарные рынки и фондовые индексы показывают уверенный рост, в том числе и золото, отставшее на прошлой неделе от положительной динамики ценных бумаг и Bitcoin.

На нижеприведенном графике, показана сравнительная тенденция в котировках NASDAQ, Bitcoin и Gold во второй половине сентября. Технологический фондовый индекс и криптовалюта одновременно обозначили дно рынка 23 сентября, но динамика BTC обогнала биржевой индикатор по процентам роста.

Вероятно, текущее падение Bitcoin повторяет ситуацию десятидневной давности Тогда отрыв криптовалюты от тренда фондового рынка тоже закончился нисходящей коррекцией, которая длилась до момента «синхронизации» курсов обоих инструментов.

Ряд инвесторов начинают воспринимать Bitcoin и блокчейн, как новую финансовую технологию, что объясняет продемонстрированное на графиках, усиление корреляции с индексом NASDAQ. В этом случае текущее падение BTC достигло своей цели и уровень $11000 может быть взят уже в начале октября.

Ухудшение ситуации вокруг биржи KuCoin, может стать вторым фактором распродаж на рынке криптовалют. Атакованная в пятницу вечером площадка, по предварительным расчетам потеряла Bitcoin, сотни токенов и альткоинов на $150 млн. К воскресенью эта сумма увеличилась до уровня $200 млн, на утро понедельника ­аналитик The Block Ларри Чермак говорит про потерю $280 млн.

Хакеры обналичивают средства через DEX-биржи Uniswap и Kyber, не требующих верификации. Децентрализация площадок не дает разработчикам возможности препятствовать обмену похищенной криптовалюты. Хакерам удалось беспрепятственно обналичить и вывести около $3 млн, распродавая токены COMP и LINK.

264 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий