Минюст США переформатировал рейтинг бирж криптодеривативов
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Минюст США переформатировал рейтинг бирж криптодеривативов
Опубликовано: 11 октября 2020

Минюст США переформатировал рейтинг бирж криптодеривативов

Арест технического директора BitMEX в США спровоцировал вывод 45 тысяч BTC со счетов этой площадки. Биржа долгое время занимала первое место по обороту торгов фьючерсами Bitcoin, но теперь скатилась до 4-й строчки, отдав свою позицию площадке Binance.


Трейдеры в буквальном смысле «проголосовали рублем» за смену лидера, большинство выведенных из BitMEX средств попало на маржинальные счета Binance.

OKEx и Huobi так и остались на вторых позициях, видимо трейдеры видят у этих компаний риск попасть под расследование минюста США. Такой вариант возможен, если биржи повторили ошибку BitMEX , работая с американскими гражданами и компаниями.

Очевидно, на решение трейдеров больше повлиял тот факт, что Binance единственная площадка из перечисленных в рейтинге, которая смогла открыть филиал в США. Все попытки американской экспансии OKEx и Huobi через аффилированные структуры закончились ничем в 2019-м году.

BitMEX получила обвинение на 40-ка страницах, компания вряд ли отделается штрафом. Минюст США выразил желание закончить дело реальными сроками для основателей. Они уже проводят подготовку к судебному процессу, официально покинув руководящие посты.

Место Артура Хейса занял Вивьен Ху, перешедший на пост генерального директора BitMEX из 100 Group. Со своих постов ушли техдиректор биржи Самюэль Рид и Бен Дело. В процессе смены руководства были передано право мультиподписи кошельков, основатели BitMEX пока не раскрыли свои дальнейшие планы.

Именно вопрос распределения мультиподписей и стал причиной массового вывода криптовалют со счетов биржи. Клиенты опасались, что арест Самюэля Рид приведет к блокировке счетов, если бы у него на руках оказался один из секретных ключей холодного кошелька BitMEX.

Биржа: Binance 364 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий