Курс Bitcoin последовал за снижением хешрейта – проблемы китайских майнеров способны обрушить рынок криптовалют
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Курс Bitcoin последовал за снижением хешрейта – проблемы китайских майнеров способны обрушить рынок криптовалют
Опубликовано: 27 августа 2020

Курс Bitcoin последовал за снижением хешрейта – проблемы китайских майнеров способны обрушить рынок криптовалют

Динамика рынка криптовалют во вторник, «разошлась» с остальными финансовыми площадками. Инвесторы Bitcoin игнорировали позитив фондовых и сырьевых рынков, а также ослабление доллара по отношению к основным валютам.

Причиной падения Bitcoin стали новости из Китая, где власти Внутренней Монголии решили поднять стоимость электроэнергии на 30%.

На этот регион приходится более 7% мирового хешрейта, майнеров привлекал географически холодный климат и дешевая выработка энергии, многочисленными угольными ТЭЦ. Теперь ее стоимость растет из-за общих проблем в энергетическом секторе Китая.

Сезон дождей спровоцировал сильнейшие наводнения, от которых пострадало более 40 млн человек. Гидроэлектростанции вынуждены снижать выработку, чтобы заполнить водохранилища в целях сдерживания разлива рек.

Наводнения разрушили инфраструктуру и связь в провинции Сычуань, где в период сезона дождей сконцентрированы значительно повышаются мощности мировой добычи Bitcoin. В отсутствии Интернета часть шахт прекратила работу, что уже отразилось на общем хешрейте BTC, потерявшим 10%.

Повышение стоимости электричества и наводнения, заставили инвесторов Bitcoin вспомнить о другой уязвимости майнеров КНР. Многие шахты испытывают проблемы с кредитной нагрузкой, как и весь коммерческий сектор Китая.

Вышедшие во вторник статданные показали, что уровень корпоративного долга в стране достиг 283% от ВВП. В конце года компании должны выплатить $529 млрд, что приведет к череде дефолтов. В настоящий момент 23% предприятий страны, работают только на погашение процентов, которые составляют 10% от ВВП.

Государство готовится поддержать бизнес льготными кредитами и реструктуризацией части долгов, но майнеры не вошли в этот список. Начиная с сентября хешрейт Bitcoin, как минимум перестанет расти и может обвалиться к концу года на дефолтных закрытиях ряда манеров. Если к этому прибавится отсрочка запуска нулевой фазы Ethereum, рынок закончит год на уровне $7-8 тыс BTC.

278 / 0

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий