Комиссия по ценным бумагам США за один день выиграла два дела по ICO на $150 млн
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Комиссия по ценным бумагам США за один день выиграла два дела по ICO на $150 млн
Опубликовано: 3 октября 2020

Комиссия по ценным бумагам США за один день выиграла два дела по ICO на $150 млн

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) стала вчера на шаг к ближе к полной победе над мессенджером Kik, чье руководство вступило в открытое судебное противостояние c Регулятором. Она стала второй криптокомпанией, предпринявшей попытку судебного противостояния SEC, за всю историю регулирования рынка криптовалют.

История канадского мессенджера Kik во многом похожа на судьбу Telegram – рекордные сборы на ICO в 2017-м году ($100 млн), с целью создания экосистемы для 300-т млн пользователей.

Обвинения SEC тоже похожи в обоих случаях – нарушение закона о размещении ценных бумаг, продажа токенов для последующих манипуляций, чтобы завысить курс на момент выпуска криптовалюты Kin на биржи. В отличие от Telegram, мессенджер Kik продавал криптовалюту широкому кругу инвесторов, чем и воспользовался Регулятор, что добиться рассмотрение дела в варианте упрощенного судопроизводства.

Вчера Судья Элвин Хеллерштайн согласился с доводами SEC, что продажа токенов Kin неаккредитованным инвесторам однозначно нарушает закон о ценных бумагах. На следующем заседании есть высокая вероятность, что компании придется не только вернуть $100 млн, но и покинуть юрисдикцию США.
В отличие от мессенджера Kik, DeFi-проект Salt Blockchain решил не доводить дело до суда. Компания заплатит штраф $250 тысяч и вернет инвесторам, собранные на ICO в 2017-м году $47 млн плюс проценты компенсаций.

Стартап был одним из первых DeFi-проектов, предложивших выдачу кредитов под залог криптовалют. Выпущенные расписки SALT нарушали закон о ценных бумагах США, обещанием выплаты инвесторам дохода от деятельности платформы.

359 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий