Карельские полицейские рассказали об активизации криптомошенников
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Карельские полицейские рассказали об активизации криптомошенников
Опубликовано: 24 августа 2020

Карельские полицейские рассказали об активизации криптомошенников

В пресс-центре Управления МВД по Карелии заявили, что повышенную активность в последнее время проявляют аферисты, предлагающие заработать на криптовалютном трейдинге. В полицию часто обращаются местные жители, которые стали жертвами таких мошенников.

Причем в карельском МВД подчеркнули, что аналогичная тенденция наблюдается в большинстве российских регионов. Неизвестные убеждают россиян, что можно быстро разбогатеть, инвестировав свои сбережения в биткоин или другую цифровую валюту.

Однако в итоге преступники просто присваивают чужие деньги и перестают выходить на связь.

В Карелии самым резонансным случаем стало похищение у 23-летней жительницы Кондопоги 1,45 млн рублей. Она обратилась к правоохранителям и рассказала им, что зарегистрировалась на криптовалютной платформе.

После этого ей позвонил неизвестный и предложил помочь заняться криптотрейдингом. Пострадавшая взяла кредит в банке и отправила деньги на реквизиты, указанные аферистом. После этого «менеджер» платформы перестал выходить на связь, и девушка поняла, что ее просто обокрали.

В заявлении УМВД отмечается:

Полиция Карелии предупреждает: не переводите средства в спешке. Всегда проверяйте реквизиты платежа и состояние счета. Не берите кредиты по указанию незнакомцев.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий