Глава финкомитета Госдумы заявил, что граждане не смогут выпускать токены
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Глава финкомитета Госдумы заявил, что граждане не смогут выпускать токены
Опубликовано: 27 августа 2020

Глава финкомитета Госдумы заявил, что граждане не смогут выпускать токены

В беседе с корреспондентом агентства РБК председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что российские граждане не смогут выпускать токены.

С января 2021 года начнет действовать закон о регулировании отношений в криптосфере. В конце июля этот документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Аксаков сказал, что токены или цифровые финансовые активы могут легально выпускаться с будущего года.

Фактически речь идет о выпуске так называемых цифровых прав. Государство будет относить такую деятельность к предпринимательству. Поэтому майнингом должны будут заниматься только компании и индивидуальные предприниматели, рядовые граждане такого права иметь не будут.

По словам гендиректора Moscow Digital School Дмитрия Захарова, токен – это фактически утилитарные цифровые права. Владелец токенов может требовать товары или услуги от компании, выпустившей такую криптовалюту.

Кандидат юридических наук Ефим Казанцев подчеркнул, что конечной целью принятия закона о криптосфере в его нынешней редакции – это стремление Банка России установить тотальный контроль над рынком цифровых валют.

Введение административной и даже уголовной ответственности за нарушение правил выпуска и применения токенов приведет к тому, что большинство инвесторов просто откажется работать с такими активами, считает эксперт.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий