Дежавю Dogecoin
Опубликовано: 23 августа 2020

Дежавю Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin вновь попала на первые полосы СМИ, на этот раз благодаря Илону Маску. Основатель космической корпорации Space X и создатель автомобильной марки Tesla упомянул монету Doge в ответ на шутку подписчика Twitter, задавшего вопрос про удвоение отправленных в его адрес Bitcoin.

Три дня назад хакеры взломали аккаунт Маска и других знаменитых личностей, разместив адрес кошелька для сбора BTC с обещанием вернуть отправленную криптовалюту в двойном размере.

Илон Маск, получивший обратно контроль над учетной записью Twitter, ответил пользователю, что продает только Doge. После того как запись достигла 20 тысяч ретвитов, стоимость Dogecoin увеличилась на 20%.

Криптовалюта с изображением мема собаки Сиба-ину, только недавно выросла на 100% из-за активного распространения вирусного ролика TikTok, призывающего пользователей покупать Doge с целью разбогатеть на пампе. Спад ажиотажного спроса привел к падению ее стоимости на 35%.

Твиты Илона Маска ранее уже приводили к пампу Dogecoin, после публичного признания в любви к монете и шуточным обещанием, что она поглотит традиционную финансовую систему.

Пользователи твиттера даже подозревали в личности эпатажного миллиардера Сатоши Накамото. Илон Маск честно ответил, что далек от темы криптовалют, на своем кошельке он держит 0,25 BTC и не следит за этой темой.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий