DeFi-синергия Binance, фондовые индексы на бирже Bitfinex
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » DeFi-синергия Binance, фондовые индексы на бирже Bitfinex
Опубликовано: 1 октября 2020

DeFi-синергия Binance, фондовые индексы на бирже Bitfinex

Биржа криптовалют Binance решила объединить все лучшее от протоколов DeFi-финансов на платформе Venus, выпущенной на блокчейне Binance SmartChain. Представленный продукт позволит пользователям занимать и инвестировать криптовалюту, выпускать стаблкоины, реинвестировать залоги, дополнительно получая за это «урожай» из токенов XVS.

Первое начисление фермеры получат 6 октября, разместив в пулах ликвидности Venus активы BUSD, SXP и BND, в это же время состоится листинг служебного токена на бирже Binance.

Всего будет выпущено 30 млн XVS за ближайшие 4 года, 79% эмиссии распределится равными долями по 35% между стейкерами, заемщиками и инвесторами, выпускающими VAI. Это полный аналог DAI – алгоритмического стаблкоина, привязка к доллару которого регулируется размером эмиссии, выпускаемой под залог различных токенов BEP-2.

Разработчики Venus предусмотрели также возможность переноса в протокол Bitcoin, блокируемых в кошельках биржи Binance. Под это обеспечение пользователь сможет выпустить vBTC в формате BEP-2 для выдачи кредитов или эмитирования VAI.

На бирже криптовалют Bitfinex появились ведущие фондовые индексы Европы – немецкий DAX и STOXX Europe 50. Они представлены в виде бессрочных свопов с плечом 1 к 100.
Биржа объясняет высокий размер кредитного рычага (левериджа), ориентированность продукта на высокочастотных трейдеров (скальперов), составляющих 80% клиентов компании. Индексы позволят им создавать внутри дня арбитражные стратегии или хеджировать позиции.

Свопы на фондовые индексы доступны только верифицированным клиентам, подтвердившим источник дохода. Стоит отметить, что Bitfinex не добавила самые «ходовые», американские индексы, очевидно опасаясь проблем с регуляторами США.

Биржа: Bitfinex 334 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий