COTI запустит первый в мире децентрализованный индекс страха
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » COTI запустит первый в мире децентрализованный индекс страха
Опубликовано: 15 октября 2020

COTI запустит первый в мире децентрализованный индекс страха

Первый в отрасли децентрализованный индекс страха для рынка криптовалют будет запущен корпоративной финтех-платформой COTI.

Индекс волатильности (VIX) используется для измерения подразумеваемых уровней волатильности на рынке, а также представляет собой встречный индекс к традиционным индексам, которые отслеживают восходящие движения. Он широко используется инвесторами при оценке рисков и количественной оценке страха.

CITY, корпоративная финтех-платформа, взяла на себя задачу запустить децентрализованную версию популярного на фондовых рынках индекса волатильности (VIX). Названный «cVIX», это первый в своем роде индекс волатильности для крипторынка, который, несомненно, даст определенные преимущества криптовалютным трейдерам.

Индекс страха от COTI для прогнозирования волатильности на крипторынке

Согласно пресс-релизу, индекс cVIX предназначен для измерения предполагаемого уровня волатильности на рынке криптовалют и предоставления трейдерам и инвесторам дополнительного инструмента при принятии важных решений о входе на рынок и выходе из него.

Стоит отметить, что индекс будет выстроен полностью децентрализованным образом, а это означает, что он будет работать самостоятельно и без внешнего участия или контроля со стороны юридического лица. Кроме того, недавно запущенный индекс cVIX использует архитектуру Chainlink, а также несколько оракулов для получения необходимой финансовой информации.

Следующий график, основанный на 14-дневном временном интервале, демонстрирует корреляцию между макроэкономическими шоковыми волнами и индексом. Эти события включают в себя падение мировых фондовых бирж, произошедшее 21 сентября, фиаско BitMEX CFTC, а также новости о положительном тесте президента Трампа на COVID-19.

Дополнительные предложения

Помимо индекса, компания COTI также введет саморегулирующуюся и децентрализованную торговую систему, которая позволит свободно входить в длинные и короткие позиции на основе индекса cVIX.

По сути, трейдеры, которые полагаются на волатильность, могут застраховать себя от стагнации на рынке, в то время как трейдеры, которые занимают длинные позиции по индексу, смогут заработать на росте цен.

Первоначально cVIX будет поддерживать депозиты и сделки в долларах США и ETH, но ожидается, что в ближайшем будущем платформа быстро расширит список поддерживаемых криптовалют. Ожидается также, что он полностью перейдет на проприетарный консенсусный алгоритм COTI Trustchain, поскольку будет запущен на Ethereum.

263 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий