Четвертая атака 51% на Ethereum Classic и реализация DAOICO Бутерина от Yarn Finance
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Четвертая атака 51% на Ethereum Classic и реализация DAOICO Бутерина от Yarn Finance
Опубликовано: 31 августа 2020

Четвертая атака 51% на Ethereum Classic и реализация DAOICO Бутерина от Yarn Finance

Оператор майнинг-пула Etherchain, компания Bitfly предупредила в Твиттере об атаке 51% на блокчейн Ethereum Classic. Компания утверждает про глубокую реорганизацию 7000 блоков, что по объему равно двум дням работы майнеров.


Очевидно, злоумышленники пытались преодолеть высокий порог количества подтверждений, вставленный многими биржами криптовалют в отношении вывода и пополнения ETC, после аналогичных атак, проведенных 1 и 5-го августа.

Вчерашняя реорганизация блоков станет 4-й в этом году, что может стать причиной делистинга Ethereum Classic из списка ряда бирж. Как минимум, с такими угрозами выступала OKeX, но разработчики обещали не повторения атак 51%, после принятия срочных мер, в частности – контроля над хешрейтом.

Рынок пока никак не отреагировал на сообщение компании Bitfly, котировки ETC немного прибавили в цене на фоне общего подъема криптовалют. Разработчики Ethereum Classic пока не давали подтверждений информации об атаке, биржи не заявляли про двойные траты ETC.

Токен YFI платформы Yearn Finance, прибавил в ходе вчерашней сессии 50% и продолжает утренний рост на момент написания статьи. Это привело к увеличению капитализации, переместившей проект в рейтинг топ-30 сайта CoinMarketCap.

Yearn Finance стал второй платформой DeFi после Aave, взлетевшей так высоко, токен YFI получил статус самой дорогой криптовалюты, после превышения отметки $28 000.

Новая волна роста YFI связана с реализацией Yearn Finance предложений Виталика Бутерина, сделанных в момент бума ICO. Создатель Ethereum предлагал вместо инвестирования в токены, предоставлять кредитное финансирования в рамках создания DAOICO.

Yearn Finance намерена в ближайшее время запустить подобную модель. Инвесторы смогут разместить в пулах криптовалюту, получив долю голоса по размеру инвестиций.
Соискатели кредитной линии – стартапы, представят проекты или MPV для получения кредитного гранта. Участники DAO обсудят условия и суммы их финансирования на платформе vote.yearn.finance.

Команда Ethereum Classic определилась со срочными мерами защиты блокчейна от скрытого майнинга

341 / 0

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий