Центрифуга Aave и аномальная активность в сети Litecoin
Главная » ЭКОНОМИКА » Криптовалюта » Центрифуга Aave и аномальная активность в сети Litecoin
Опубликовано: 14 октября 2020

Центрифуга Aave и аномальная активность в сети Litecoin

Разработчики протокола децентрализованных финансов Aave, решили вывести за границы рынка криптовалют фермерство, инвестирование и кредитование. В сети будет запущено решение Centrifuge Tinlake V3, подключающее к DeFi пулы из реальных финансовых активов.

С помощью смарт-контракта Tinlake любой желающий сможет токенизировать ценные бумаги или товары, выпустив уникальные токены NFT, надежность обеспечения которых гарантируют банки по стандартным правилам секьютеризации активов.

Пул похож на портфель, состоящий из множества видов «одобренных» его владельцем, инструментов. Инвесторы могут войти в него с минимальным вложением, равным стоимости одной акции или товара, купив конкретный токен за стаблкоины.

Принцип центрифуги состоит в том, что состав активов пула активов будет постоянно меняться под потоками инвестиций с каждым новым «вращением» периода заморозки.
Инвесторы получат уникальную возможность, собирать «урожай» на вложения в акции, плюс дивиденды, предприятия смогут размещать на рынке криптовалют облигации. Крупные компании получат возможность привлекать кредиты по сделкам РЕПО через платформу Aave.

Аналитики Glassnode зафиксировали аномальную активность в сети Litecoin. За вчерашний день количество транзакций на блокчейне подскочило на 100%, превысив планку $10 млн.

Это не первый такой всплеск, предыдущие активные перемещения капитала пришлись на 23 сентября. Несмотря на то, что непосредственно в этот день котировки LTC не продемонстрировали сильных признаков роста, произошел глобальный разворот тренда. Вероятно, сейчас крупные игроки снова формируют позиции на биржах, ожидая ускорение текущей, растущей тенденции.

Такой интерес к Litecoin можно объяснить ожиданием скорого запуска протокола MimbleWimble в основной сети, который обеспечит возможность проводить анонимные транзакции. Сейчас его код уже работает в тестнете.

463 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Оставить комментарий