Главная » ЭКОНОМИКА » Бухгалтерский аутсорсинг и бухгалтерское сопровождение
Опубликовано: 30 ноября 2022
Бухгалтерский аутсорсинг и бухгалтерское сопровождение

Бухгалтерский аутсорсинг и бухгалтерское сопровождение

Во многих компаниях имеется штатная единица бухгалтера. Однако зачастую нет такой необходимости. Сегодня становиться популярны заключать договора с бухгалтерскими аутсорсинговыми компаниями. Данное сотрудничество заключается для того, чтобы:

— Получать консультацию бухгалтера. В большинстве случаем руководство перекладывает ведение первички и взаиморасчетов на плечи штатного операциониста, а более сложные вопросы решаются с аутсорсингом.

— Совмещать систему налогообложения. Многие организации ведут несколько видов деятельности. Опытные бухгалтера уже имели опыт работы работали в разных системах и смогут помочь в нестандартных ситуациях, что не скажешь о штатном бухгалтере.

— Выполнять требования и исключить штрафы из налоговой. Зачастую бывают случаи, когда налоговики находят в документации ошибки. Сотрудники аутсорсинг проводят экспресс-аудитом, в результате которого разбираются, почему учет велся неправильно.

— Внести изменения, после новшеств в законодательстве. Программа 1С помогает своим партнерам узнавать обо всех изменениях в законодательстве сразу же. Зачастую бухгалтера компании не знают о изменениях, в то время как бухгалтерский аутсорсинг находится в курсе всех новостей.

Почему следует обращаться в бухгалтерский аутсорсинг

Заключая договор на бухгалтерское сопровождение, клиент получает:

  • гарантию при бухгалтерском сопровождении;
  • безошибочную работу и подлинность отчетов для налогового органа.

Все это обусловлено тем, что бухгалтерское сопровождение предусматривает работу целой рабочей группы, в которую входят главный бухгалтер, бухгалтер и оператор. Компания «Простые решения» в этом деле является одной из лучших.

Бухгалтерский аутсорсинг и бухгалтерское сопровождение

Во-первых, чтобы снизить человеческий фактор, они автоматизировали процессы. К примеру, при выходе новой версии облачная программа автоматически обновляется, если где-то поменялись реквизиты, то изменения также сразу же автоматически вносятся.

Во-вторых, клиент получает двойную проверку, так как эксперты фирмы 1С также проверяют учет.
Следует понимать, что в любом случае существует человеческий фактор, в результате которого может произойти даже при нескольких проверках какая-нибудь ошибка. В этом случае полную финансовую ответственность несет именно бухгалтерский аутсорсинг.

Вам будет интересно  ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США

В-третьих, с клиентом работает будет сотрудничать целая рабочая группа — главный бухгалтер, помогающий выбрать систему налогообложения и несущий ответственность за все налоги и своевременную сдачу отчетов, и бухгалтер, заполняющий отчеты и декларации и контролирующий все участками учёта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика