Власти США оставили хакеру миллионы долларов и свободу, власти КНР «закрыли» криптопроект China Construction Bank
Главная » Криптовалюта » Власти США оставили хакеру миллионы долларов и свободу, власти КНР «закрыли» криптопроект China Construction Bank
Опубликовано: 25 ноября 2020

Власти США оставили хакеру миллионы долларов и свободу, власти КНР «закрыли» криптопроект China Construction Bank

ФБР и министерство юстиции США провернули громкую операцию по конфискации 69 370 Bitcoin, полученных в ходе незаконных операций, основателем рынка даркнета Silk Road. В прошлом эти средства были украдены у Ульбрихта Росса хакером Invididual X, личность которого правоохранители отказались раскрывать, как и лишать злоумышленника свободы.

Аналитическая компания Coinfirm полагает, что сделка минюста США могла иметь дополнительное финансовое соглашение.

Invididual X до сих пор контролирует суммы в форках Bitcoin: SBTC, BCD, BCTP. По текущему курсу, они оцениваются в миллионы долларов. Власти США были осведомлены про форки, но изъяли только «ликвидные» монеты BCH, BSV и Bitcoin Gold. Возможно, остальные виды криптовалюты стали предметом торга с Invididual X, на который Минюст США согласился, получив взамен миллиарды долларов и престижную победу над Silk Road.

Правительство КНР могло стоять за срывом крупнейшего проекта по токенизации облигаций, под эгидой China Construction Bank. Занимающий третье место в мире по размеру активов китайский банк, планировал привлечь частные займы в Малайзии на $3 млрд, под ценные бумаги, номинированные в Bitcoin.

Токены продавала гонконгская биржа Fusang, имеющая официальную регистрацию в малазийском офшоре Лабуан, где разрешена торговля криптовалютами. Инвесторов привлекали возможностью при погашении облигаций вернуть средства Bitcoin и получить процентную доходность.

После появления информации об этой операции в прессе, China Construction Bank попал под критику властей КНР. Банк пытался спасти проект, переквалификацией из эмитента ценных бумаг в андеррайтера выпуска, отдав права собственности Fusang, но видимо этот трюк не убедил Компартию Китая.

Правительство КНР официально проводит политику нулевой терпимости к криптовалютам и не может допустить, чтобы крупнейший банк страны участвовал в подобном, заграничном проекте. Fusang уже начала возврат средств инвесторам с извинениями, но без раскрытия причин срывам эмиссии облигаций.


Читайте нас в телеграм
Источник

Оставить комментарий