Депозитный контракт Ethereum 2.0 официально запущен в основной сети, что дальше?
Главная » Криптовалюта » Депозитный контракт Ethereum 2.0 официально запущен в основной сети, что дальше?
Опубликовано: 9 ноября 2020

Депозитный контракт Ethereum 2.0 официально запущен в основной сети, что дальше?

Разработчики Ethereum запустили депозитный смарт-контракт ETH 2.0, управляющий ставкам валидаторов, участвующих в подтверждении блоков по алгоритму PoS. Сейчас в сети действует PoW-алгоритм, но после запуска 1-го декабря сайдчейна Beacoin Chain на блокчейне появится гибридная форма консенсуса.

В дальнейшем PoS-майнинг станет основным для сети Ethereum 2.0, которая начнет функционировать с первой фазы переходного периода.

Beacoin Chain станет нулевой фазой, предназначенной для набора валидаторов и проверки работы новых видов программ-клиентов, управляющих PoS-узлами. Запущенный депозитный контракт открыл адрес для приема ставок в 32 ETH. Разработчики планируют привлечь 16 384 майнеров до 1-го декабря, набрав залоговую долю 524 288 ETH.

За первые 12 часов работы смарт-контракт ETH2 привлек 500 майнеров, многих инвесторов смутили слухи про возможный фишинг кода и адреса смарт-контракта на GitHub. Тем не менее, новость с определенностью по датам нулевой фазы и начатый прием стейкинг-вкладов, позволили альткоину ETH стать лидером роста на вчерашней сессии.

Аналитики не рассчитывают, что заморозка полумиллиона монет сильно отразится на курсе Ethereum. Инвесторы больше отреагируют на запуск нулевой фазы в декабре, если событие пройдет без программных сбоев.

Аудиторы Quantstamp, принимавшие участие в проверке кода ETH 2.0, дают высокую вероятность отсутствия каких-либо значительных накладок. Разработчики Ethereum тестируют нулевую фазу больше года и предлагают щедрую баунти-программу по отлавливанию багов. Это позволило исправить тысячи критических ошибок и настроить стабильную работу PoS-сети.

Запуск нулевой фазы будет иметь локальное положительное влияние на рынок криптовалют. Такое мнение высказал руководитель крипто-инвестиционного стартапа Staked. Депозитный контракт заморозит часть эмиссии Ethereum, но майнерам получат доходы от валидации через полгода, что закрывает стейкинг ETH для рынка DeFi-финансов.

Шардинг, решающий проблемы масштабирования блокчейна Ethereum, появится в лучшем случае через два года. По факту, разработчики оставили нерешенной проблему высоких комиссий, остановивших развития рынка децентрализованных финансов.

942 / 0


Читайте нас в телеграм
Источник

Оставить комментарий