Главная » БАНКИ » 5469 какой банк обслуживает данную карту, регион, чья карта 5469
Опубликовано: 8 ноября 2020

5469 какой банк обслуживает данную карту, регион, чья карта 5469

5469 карта какого банка

Любая банковская карта уникальна и имеет индивидуальный числовой идентификатор. В мире не может быть двух или более карт с повторяющимися номерами – несмотря на то, что их общее количество исчисляется миллиардами.

Цифровой номер на лицевой стороне «пластика» не только идентифицирует карточку, но и содержит зашифрованные сведения. В первых символах закодированы данные о банке-эмитенте, а также о платежной системе, в рамках которой обслуживается карточка.

Зачем знать, какому банку принадлежит пластик

Самая распространенная причина – необходимость сделать перевод денег на карту. За многие межбанковские транзакции взимаются комиссии, которые в некоторых случаях являются довольно большими.

Если в наличии имеется несколько карт и перевести деньги можно с любой из них, информация об эмитенте получателя позволит избежать дополнительных расходов. Например, если по номеру карты удалось узнать, что она принадлежит Сбербанку, перевод на нее лучше делать с карты этого же банка или банка-партнера. В этом случае комиссии нет или она будет минимальной.

Номер карты и счета – одинаковые или нет

Это разные реквизиты и по содержанию, и по смыслу. Счет может использоваться и без карточки, а вот карточка без счета – нет.

Чтобы перевести деньги на счет, к которому не привязано ни одной карты, нужно указать не только его номер, но также и другие реквизиты, включая БИК банка (уникальный числовой код, позволяющий однозначно идентифицировать банк), КПП, ИНН и др.

Карта может быть как пластиковой, так и виртуальной (в последнем случае она не имеет физического воплощения и существует только в электронном формате). Она является удобным инструментом для быстрого доступа к банковскому счету. Однако ее номер отличается, поскольку генерируется по другим алгоритмам. Следовательно, эти реквизиты путать нельзя.

По номеру осуществлять транзакции намного проще, поскольку дополнительные реквизиты знать не требуется.

Как расшифровывается номер

Большинство карт, находящихся в обращении в России, имеют 16-значный номер, в котором цифры объединены в 4 группы по 4 символа. Но также встречаются карточки с номерами, состоящими из 13-19 разрядов.

Количество символов в номере влияет на то, в каких платежных системах она будет работать. Так, карточка с номером из 18 цифр поддерживается MasterCard и Maestro, но не будет функционировать в системе Visa.

Разберем, как расшифровывается наиболее распространенный в России формат номера карты – из 16 символов.

Первая цифра позволяет сразу определить платежную систему, к которой относится карточка. Наиболее актуальными для России являются Visa, МИР и MasterCard, которым соответствуют номера 4, 2 и 5.

5469 1089 4657 5432

относится к платежной системе MasterCard.

Следующие пять цифр – это код финансово-кредитного учреждения, эмитировавшего эту карточку. По ним определяется наименование банка-эмитента, страна его регистрации, структурное подразделение и пр.

Цифры с 7-й по 15-ю содержат зашифрованные данные о самой карточке. Таковыми могут являться (в зависимости от банка-эмитента):

  • регион выпуска;
  • валюта, условия обслуживания;
  • ее статус (корпоративная, VIP, студенческая и т. п.);
  • тип (кредитная, предоплаченная, дебетовая).

Последняя цифра – контрольная. Она не несет какой-то информации, а используется для проверки правильности ввода номера карточки при совершении приходных или расходных транзакций в Интернете. Контрольная цифра рассчитывается по особому алгоритму на основании предыдущих цифр номера.

Это актуально, например, при осуществлении денежных переводов, плате за участие в интернет-играх, при внесении денег на ставки в онлайн-казино и пр. Если при вводе номера банковской карты неправильно указывается хотя бы одна цифра, на экране отобразится информация о невозможности осуществления операции из-за ошибки в реквизитах.

Карта 5469 какой банк

По первой цифре в номере карточки можно сразу сказать, что она относится к системе MasterCard. Соответственно, она является действительной во всех странах мира, с ее помощью можно переводить и снимать деньги, получать платежи в свой адрес, рассчитываться за покупки и т.д.

Банковские карты, номера которых начинаются с цифр 5469, эмитируются Сбербанком России.

Это финансово-кредитное учреждение осуществляет эмиссию и дебетовых, и кредитных карточек. Также Сбербанк выпускает и виртуальные карты, существующие только в цифровом виде и используемые без пластикового носителя. Они изначально разрабатывались для расчетов в Интернете (например, за покупки в онлайн-магазинах, за полученные услуги), а также при совершении оплаты с помощью смартфона в обычных магазинах.

Особенности получения карт Сбербанка

  1. Получить пластик можно только в офисе при наличии паспорта, но заявки принимаются и через Интернет.
  2. Виртуальные карты выдаются в онлайн-режиме, это занимает не более нескольких минут, но это возможно только при наличии активной дебетки Сбербанка.
  3. В ряде случаев может осуществляться курьерская доставка по указанному адресу.

Для снятия наличных денег в банкомате необходимо иметь пластиковый носитель. Что касается платежей в Интернете, то это удобнее и безопаснее делать с помощью виртуальной карты.

Что нужно знать при получении карты

Сразу выясните, является ли выпуск карты бесплатным, также уточните стоимость ее обслуживания. Возможно, в первый год банк не возьмет с вас денег или комиссия будет минимальной, а в дальнейшем тариф возрастет. Но это касается только пластиковых карт, поскольку виртуальные карточки Сбербанк выпускает и обслуживает бесплатно.

  • ограничения на суммы операций (снятие наличных в сутки или в месяц, минимальный и максимальный денежный перевод);
  • срок действия карты (данный реквизит всегда указан на ее лицевой стороне);
  • наличие и размер комиссий, взимаемых за различные виды операций (перевод на карту другого эмитента, снятие наличных, перечисление в электронный кошелек и пр.).

Уточните, подключены ли к данной карточке платные услуги (это часто делается по умолчанию) – например, СМС- или PUSH-уведомления, информационная рассылка и пр.

Как узнать, какому банку принадлежит карта по номеру карты

Как узнать какому банку принадлежит карта по номеру карты? В этой статье мы рассмотрим сервисы для определения данных о карте и другие способы поиска. Они бесплатные, и за считанные секунды выдадут Вам основную информацию о карте.

Информация, находящаяся на карте, идентификация цифр в номере карты

как узнать, какому банку принадлежит карта по номеру карты

Здравствуйте друзья! В современном мире почти все люди используют различные карты для покупок, перевода денег, оплаты чего-либо, хранения денег и так далее. Для этого на каждой карте, есть информация, которая отображается в виде цифр. Обычно мы их называем номера карты. Зачем нам это нужно знать? Например, Ваш знакомый попросил перевести деньги и сообщил только номер карты. Перевод удобнее делать, зная банк, которому принадлежит карта. Так можно избежать комиссии.

По стандарту на всех банковских картах видны 16 цифр. Бывают и исключения, когда на банковской карте можно увидеть 18 и 19 цифровых номеров. Эти цифры несут в себе закодированную информацию о банке, и карте. Они Вам потребуются для заполнения реквизитов во время финансовых операций в Интернете.

Например, если взять 6 цифр с номера карты, которые написаны на карте первыми – они расшифруют БИН банка. Если 2,3,4, цифры — по ним можно узнать номера банков. 7 и 15 определяют, к какому банковскому продукту принадлежит карта. Вместе с тем, Вы сможете выяснить данные о валюте и стране, которая принадлежит карта. Последняя цифра на карте является итоговой (конечной).

Далее, мы разберёмся с вопросом, как узнать, какому банку принадлежит карта по номеру карты, с помощью специального сервиса, который сделает эту работу быстро.

Как узнать, какому банку принадлежит карта по номеру карты

Итак, переходим к процессу определения банка по номеру карты. В этом нам будем помогать бесплатный сервис, который называется – «psm7.com/bin-card». Открываете его в адресной строке браузера, далее пишете в поле первые шесть цифр карты. После этого жмём кнопку «Искать» (Скрин 1).

как узнать какому банку принадлежит карта

Когда проверка Вашей карты завершится, можно увидеть следующие данные о карте (Скрин 2).

как узнать банк по номеру карты

Этот сервис не выдаёт полную информацию о картах, поскольку она засекречена банками. Но пользователям карт, сделали исключение и Вы сможете узнать следующее:

  1. Bin банка.
  2. Название платёжной системы. Например, Mastercard.
  3. Каким банком выдана карта. Может быть «YANDEX.MONEY».
  4. Тип Вашей карты. Например, «Debit» (это значит дебетовая карта), «Credit» (кредитовая).
  5. Основная категория карты. Как правило, к Яндекс карте относится категория World и другие.
  6. Страна в которой она была выпущена. Например, Россия, Украина, США и так далее.

Помимо этого сервиса, Вы можете использовать ещё два рабочих ресурса:

  • karta-banka.ru;
  • card2.ru/bank_po_karte.

Эти данные пригодятся для заполнения различных финансовых реквизитов. Если Вы будете переводить кому-то деньги за границу или в другую страну. Теперь, мы рассмотрели основной вопрос, как узнать, какому банку принадлежит карта по номеру карты.

Как узнать банк по номеру карты с нестандартным количеством знаков на карте

Вы также можете определить банк по номеру карты с нестандартным числом знаков на карте, используя вышеперечисленные сервисы. Или по дизайну самой карты. Например, на карте обычно указан логотип, название того или иного банка, платёжной системы (Сбербанк, Яндекс Деньги и так далее).

На ней прописывают срок её действия, имя владельца (большими английскими буквами) и 3 цифры, которые находятся на обратной стороне карты. Последние 3 цифры, это код (CVV) ни в коем случае, не передавайте его неизвестным людям. Потому что мошенники, могут использовать их в своих целях. Например, попросят человека перевести деньги с карту на карту.

Заключение

Эта статья помогла нам найти ответ на вопрос, как узнать, какому банку принадлежит карта по номеру карты. Здесь нет ничего сложного. Главное вводить на сервисе нужные цифры, той или иной банковской карты. Введённая на сервисах информация никогда не будет утеряна. Она доступна только Вам. Спасибо и удачи!

https://plusfinance.ru/sovety/5469-karta-kakogo-banka/
https://biz-iskun.ru/kak-uznat-kakomu-banku-prinadlezhit-karta-po-nomeru-karty.html

 

Оставить комментарий

X

Яндекс.Метрика